Sabtu, 19 Juli 2014

Beberapa Makanan Yang Dimasak Dengan Panci Presto


Panci ini sangat berguna untuk yang sibuk dan tidak mempunyai waktu lama untuk memasak. Konon dengan menggunakan panci ini jumlah vitamin yang hilang lebih sedikit daripada menggunakan panci biasa.

Panci serba guna ini dapat digunakan untuk:
  • Memasak nasi beras putih dan beras merah kurang lebih 20 menit nasi sudah siap makan
  • membuat sop kurang lebih 15 menit
  • Mengambil kaldu daging sapi dari tulangnya kalau mau enak bisa sampai 3 jam, dijamin kaldunya lebih lezat
  • Membuat pepes ikan tulang lunak atau sardin ikan seperti yang dijual dalam kaleng - kurang lebih 3 jam
  • mengukus sayur, ubi ubian, kentang, dll kurang lebih 5 menit
  • Membuat bubur ketan hitam dan kacang hijau kurang lebih 15 menit
  • membuat gudeg kurang lebih15 menit
  • Mengukus kue awug beras kurang lebih 15 menit
  • memasak ketupat dan lontong kurang lebih 2 jam
  • Membuat dulce lece (karamel susu dari susu kental manis) selama kurang lebih1 jam
  • Mensterilkan makanan dalam kaleng atau botol selai
Dan masih banyak lagi. Panci ini kecepatan memasaknya 3 kali lebih cepat dari panci biasa.
Panci ini tidak dapat digunakan untuk:
  • Mengukus kue- kue mangkok, talam, bolu kukus.
  • Memasak sayur bersantan seperti lodeh (santan akan pecah)
Artikel lain yang terkait: 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar