Resepnya dari :
http://agsfood.blogspot.com/2008/02/misoa-goreng.html:
MISOA GORENG
Bahan :
200 grm mie telur, remas-remas, rebus matang lalu tiriskan-
saya pake misoa cap kelinci atau ikan paus
1 bh dada ayam, rebus, cincang kasar.
1 butir telur, kocok lepas
1 bh wortel, serut kasar
1 btg daun bawang, iris tipis
1 bh bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air kaldu
2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
1 sdm margarine untuk menumis -
tentu saja saya ganti minyak goreng biasa
2 butir telur untuk celupan
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Tumis bawang bombay sampai layu
Lalu masukan bawang putih, aduk sampai harumnya keluar.
Tambahkan sayuran dan daging ayam cincang.
Lalu masukan mie telur, air kaldu dan telur kocok.
Beri garam dan merica.
Aduk sampai air menyusut, tuangkan larutan tepung terigu.
Masak sampai mengental, masuka kedalam loyang yang telah diolesi minyak
Diamkan selama kurleb 30 menit sampai agak kaku
Potong-potong lalu celupkan kedalam kocokan telur.
Goreng sampai kuning keemasan.
Sharing pengalaman membuat misoa:
Terigu
yang dicampurkan pada saat mengaduk misoa sayur dan daging harus kental
dan lengket agar hasil misoa yang dimasak menjadi padat.. jika terigu
dan air kurang, adonan sulit mengeras, hasilnya seperti mie yang ditumis
biasa.... adonan seperti ini ketika digoreng akan terurai hancur dan
menghabiskan minyak goreng... kalau sudah terlanjur, tambahkan telur
kocok lepas agar adonan tidak terurai....
Api sedang, adonan terendam minyak agar matang dengan sempurna...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar