Sabtu, 19 Juli 2014

Tips Membuat Bumbu Kacang

Berikut ini beberapa tips membuat bumbu kacang untuk sate dan gado-gado.

Beberapa cara untuk mendapatkan kuah kacang yang berminyak telah ditempuh sebelumnya:
  • Dengan menggunakan blender, kacang tidak terlalu berminyak. Minyak pada kuah kacang didapat dari bumbu yang ditumis dengan minyak goreng, jadi bukan dari minyak kacang, itupun tidak terlalu banyak.
  • Dengan mengulek, mungkin bisa saja, tapi menghabiskan banyak waktu dan tenaga.
  • Dengan gilingan kacang, kacang dipres sampai mengeluarkan minyak. Proses memasak kacang di atas kompor juga membantuk mengeluarkan minyak kacang tersebut.
Agar mendapatkan bumbu kacang yang berminyak pada gado gado atau sate ayam, cukup denagn cara mengoreng kacang atau memanggang kacang di oven (jika ingin mengurangi konsumsi minyak goreng) lalu menggilingnya denagn menggunakan gilingan kacang:

Gilingan Kacang
Gunakan gilingan yang biasa dipakai untuk membuat susu kedelai (bukan gilingan daging)- btw, membuat susu kacang dengan gilingan ini juga menghasilkan susu yang lebih gurih dari kacang kedelai yang diblender.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar