- Untuk 20 butir telur bebek diperlukan 300 gr garam bata, 40 sendok makan batu bata, 120 sendok makan abu gosok dan sedikit air.
- Batu bata harus ditumbuk halus dan diayak.
- Pengadukan harus rata, air ditambahkan sedikit sedikit.
- Terlalu banyak air menyebabkanadonan kulit tidak dapat menempel.
- Diamkan telur yang sudah dicuci dan diamplas sampai kering sehingga adonan kulit mudah menempel pada telur.
- Simpan dalam ember plastik selama 20 hari.
- Cuci dan rebus telur.
Sebuah catatan berkreasi di dapur seperti uji coba resep, kreasi resep, tips, perawatan alat dapur, cara memilih bahan makanan, cara memproses dan menghidangkan makanan agar jadi enak, halal dan baik untuk keluarga.
Sabtu, 19 Juli 2014
Resep dan Tips Membuat Telur Asin
Tips:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar