Jumat, 13 November 2020

Resep Fruit Cake

Lagi pingin yang segar, manis dan sedikit asam? kita bisa membuat Fruit cake. Ini bukan English fruit cake atau cake yang diberi buah kering ke dalam cake. Ini adalah Cake biasa yang menggunakan buah segar sebagai topping. 



Resep cake dari https://dapur-harmoni.blogspot.com/2014/08/bolu-minyak-tanpa-pengempuk-dan.html

Bahan:

    6 telur, pisahkan putih dan kuningnya.
    190 gram terigu
    200 gram gula pasir
    1 sdt garam
    115 cc air hangat
    75 cc minyak goreng

Cara membuat:

Kocok kuning telur dan gula pasir sampai rata (bisa menggunakan mixer atau cukup dengan whisker).
Kocok putih telur dalam wadah yang terpisah sampai kaku (hard peak).
Campur air hangat, minyak goreng dan garam pada adonan kuning telur. Adonan akan terlihat lebih encer.  Setelah tercampur rata, masukkan terigu, aduk rata. Terakhir masukan adonan putih telur yang telah dikocok kaku. Aduk rata dengan teknik folding.
Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak, ketuk ketuk adonan agar tidak ada gelembung udara. (akan menjadi 1 loyang ukuran 20x20 atau 2 loyang 10x20)
Panggang dalam suhu 180 derajat celsius sampai berwarna kecoklatan (kurang lebih 30 menit).

Potong cake menjadi 2 lapis. Lapis bagian tengah dengan selai strawberry. 

Hias dengan Whip cream, tambahkan topping buah sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar