Sabtu, 14 November 2020

Resep Serundeng Daging



Anak anak dirumah suka sekali makan daging. Hidangan serundeng daging ini sering saya buat pada tanggal tua, karena dengan penggunaan kelapa, daging yang jumlahnya sedikit bisa menjadi banyak dengan tambahan kelapa. Selain itu serundeng ini dapat disimpan di dalam kulkas selama beberapa hari sebagai cadangan makanan. Hidangan ini juga terinspirasi dari mama yang suka makan aneka serundeng seperti serundeng daging, ayam, dan lain lain. Mama biasanya makan serundeng dengan ketan.
 

Resep


1/ 2 kg daging sapi, rebus dengan garam dan bumbu halus hingga empuk.
 

Bumbu halus: 

1/2 sdt merica bubuk, 1 sdt ketumbar bubuk, 3 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 3 butir kemiri, haluskan.

1 butir kelapa ukuran sedang, yang tidak terlalu muda dan tua, parut kasar.
5 sdm Gula merah cair
Garam sesuai selera

Cara membuat:


Tumis bumbu halus dengan minyak goreng , masukkan garam, gula merah. Tambahkan sisa kaldu rebusan daging. Masukkan kelapa parut. Masak hingga coklat. Tambahkan minyak goreng jika masih belum mengering. Masak kembali. Tambahkan daging, Masak hingga agak kering. Sajikan hangat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar