Minggu, 15 November 2020

Resep Puff Pastry Dengan Buah: Apple Wraps



 


Bahan


  • 4 buah apel ukuran sedang, kupas kulitnya, buang bagian tengahnya. (Bisa menggunakan lemon baller untuk membuat es buah
  • Pastry Sheet untuk menutupi apel
  • 1 kuning telur dan 1 sdm susu kental manis untuk olesan
  • Potong Pastry Sheet memanjang. Tempelkan pada apel secara melingkar. Buat hiasan daun.
  • Siapkan Adonan Isi
  • 120 cc Santan Instan
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 1 sdm tepung maizena + 50 cc air matang
  • 100 gram  Nata De Coco
  • 50 gram apel potong kotak
  • 50 gram kurma potong kotak atau kismis

Cara Membuat

  • Masak susu cair, susu kental manis dan  Santan instan hingga mendidih. 
  • Kecilkan api, tambahkan tepung maizena yang sudah dicampur sedikit air. 
  • Aduk kembali hingga mendidih.
  • Tambahkan kurma, apel dan Nata de Coco.
  • Jika sudah dingin, isi ke dalam lubang apel yang sudah dibungkus pastry.
  • Oles dengan kuning telur dan susu kental manis. Panggang 180 derajat celsius hingga kuning kecoklatan.
  • Sajikan dengan susu kental manis,  Nata de Coco dan gula palem tabur

Review

Buah apel akan sedikit mengkerut ketika sudah dipanggang. Gabungan apel gula dan kayumanis yang dipanggang berpadu dengan pastry membuat apel terasa berbeda dari apel biasa. Ditambah dengan adonan isi yang manis lembut dan gurih membuat kue ini menjadi sulit untuk dilupakan.

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar