Rabu, 18 November 2020

Tempe tepung Lapis Keju




Bahan
 
1 bonjor tempe, saya pakai bentuk bulat, potong tipis
Tepung terigu 200 gram
Air, 150-175 cc sesuaikan kekentalannya sesuai selera.
 2 siung bawang putih
  ½ sdt ketumbar
  ½ sdt garam 
50 gram keju cheddar parut
2 batang bawang daun, potong tipis-tipis
Keju slice untuk lapisan
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:  
-      Rendam potongan tempe dengan air garam sebentar saja

-          Buat bumbu halus : haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam 

-          Buat adonan tepung :  campurkan air , keju parut dan bumbu halus, tambahkan terigu sampai cukup kekentalannya, aduk rata. Tambahkan 1 sendok makan minyak goreng pada adonan.


-          Masukan potongan daun bawang ke dalam adonan tepung aduk rata 

-          Masukan potongan tempe kedalam adonan, selipkan keju slice, kalau perlu bisa direkatkan dengan bantuan biting. Tambahkan tepung sampai seluruh tempe tertutup

-     Panaskan minyak gorang dalam wajan. Masukkan tempe dalam minyak panas.

-          Goreng tempe hingga kuning kecoklatan kemudian angkat

 


       

Tidak ada komentar:

Posting Komentar