Sabtu, 14 November 2020

Resep Cilok Krispi Telur Puyuh


Bahan cilok


  • 150 gr aci/tapioka/kanji
  • 150 gr tepung terigu
  • 3 siung bawang putih, haluskan, tumis bersama garam dan merica.
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus1 batang daun seledri, iris halus
  • 250-300 ml air kaldu, atau air biasa yang ditambahkan lemak daging atau lemak ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 12 butir telur puyuh, rebus dan kupas.

Cara membuat cilok


Rebus kaldu dan bumbu hingga mendidih, masukkan terigu sedikit demi sedikit. Tambahkan kanji, aduk. Ambil 1 telur puyuh, tutup dengan adonan cilok, rebus dalam air mendidih hingag mengapung, tunggu dingin, cilok siap digoreng.
 

Bahan kulit

  • 1 telur
  • 2 sdm terigu
  • 1 sdm air
  • 1/2 sdt baking soda
  • Garam merica secukupnya
  • Tepung terigu untuk taburan



Cara membuat kulit

Kocok telur, garam merica baking soda dan air. Tambahkan terigu. Masukkan cilok ke dalam adonan cair, gulingkan ke dalam adonan taburan, goreng dalam minyak panas, tiriskan.
 

Sajikan cilok dengan jeruk sambal dan saus kacang. Tambahkan saus sambal jika suka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar