Bahan
1/2 kg kentang, iris tipis
1/2 papan tempe, iris tipis
25 gr gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdm santan instan
3 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 iris lengkuas
1 buah cabai merah, iris tipis
4 bawang putih, haluskan
garam secukupnya
minyak goreng
Cara Membuat
Cuci
kentang yang sudah diiris hingga tidak bertepung agar tidak lengket
ketika digoreng lalu goreng kentang dengan minyak goreng hingga
kuning keemasan. Lalu goreng juga tempe dengan minyak goreng
hingga kuning keemasan. Jangan lupa ditiriskan. Tumis bawang putih
dengan minyak goreng hingga harum, masukkan garam, daun jeruk,
lengkuas dan cabai. Tambahkan gula merah, santan, dan terakhir gula
pasir. Tunggu hingga bergelembung banyak ("mata ulo"). Masukkan kentang
dan tempe, aduk rata. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar