Sabtu, 19 Juli 2014

Kualitas Daging Dan Teknik Penyembelihan

Beberapa waktu yang lalu ketika sedang makan Daging Kuning, saya mencium  bau yang berbeda dari daging yang sedang saya makan.....bukan bau busukm tapi bau daging yang lebih tajam dari biasanya....
Hal itu saya sampaikan pada adek ipar saya lalu dia berkomentar, itu sebabnya kalau ibu di rumah selalu memilih milih tempat ia membeli daging....tidak semua daging yang dijual di pasar itu sama, ada yang bau ada yang tidak... katanya.
Ternyata di internet ada yang berpendapat kalau daging yang bau dan kerasa disebabkan dari cara menyembelih para tukan jagalnya... contoh tukang jagal yang baik adalah pada artikel di sini, terbukti dagingnya selalu bagus dan tidak berbau...
Ada juga yang telah melakukan penelitian cara menyembelih seperti apa yang menghasilkan daging yang baik dan sehat.... Subhanallah ternyata menyembelih denagn cara Islam itu yang paling baik.....Artikelnya di sini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar