Jumat, 18 Juni 2021

Resep Tempe Gulung Keju Vegetarian

 

 Tempe Gulung Keju

 Ini salah satu kreasi kudapan asin saya yang memanfaatkan tempe sebagai salah satu bahan utamanya. Dengan tambahan keju dan roti tawar, diharapkan memperkaya rasa tempe dan mendorong anak anak untuk lebih suka denagn tempe.  Hidangan ini juga bisa disajikan untuk yang sedang menjalankan diet Vegetarian.

 Tempe Gulung Keju

Bahan:

  • 8 buah Roti tawar tanpa pinggiran
  • Keju Mozarela untuk 8 potong, iris memanjang
  • 100 gr Tempe, iris tipis menjadi 8 potong, lumuri dengan sedikit air, garam dan merica
  • Saus keju (bisa buat sendiri)
  • 50 cc Susu cair
  • garam, merica dan bubuk bawang putih secukupnya
  • 2 sdm peres tepung terigu
  • 75 gr keju parut

Cara Membuat: 

1. Adonan Saus Keju: 

  • Masak keju, Susu cair dan krimer. tambahkn garam merica bubuk bawang putih. Jika sudah mendidih tambahkan tepung terigu, aduk rata.

2. Adonan pencelup bagian luar

Lapisan telur:

  • 1 butir telur ukuran kecil
  • garam, merica dan bubuk bawang putih secukupnya
  • 3 sdm tepung terigu
  • 30 ml Susu cair

Aduk semua bahan hingga rata, sisihkan untuk lapisan luar. Siapkan juga 200 gr tepung panir untuk melumuri bagian luar

3. Menyusun tempe

  • Oles roti dengan saus keju secukupnya
  • Tambahkan keju mozarela, gulung. Rapatkan bagian ujungnya dengan telur
  • Tambahkan tempe irisan di luarnya, bisa menggunakan biting untuk menempelkan.
  • Lumuri dengan adonan lapisan telur dan tepung panir.
  • Goreng hingga coklat keemasan, angkat. 

 Hidangan tempe lainnya: 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar