Minggu, 27 Juni 2021

Puding Cake Merah putih

Puding Cake Merah putih

Resepnya terdiri dari 3 lapis yaitu: Cake, Puding busa dan agar agar

Bahan Cake:
  • 3 telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • 95 gram terigu
  • 50 gram gula halus
  • 1 sdt garam
  • 55 cc air
  • 35 cc minyak goreng
Cara membuat:
  • Kocok putih telur , tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Kocok hingga hard peak.
  • Aduk rata kuning telur, air, garam, minyak goreng dan terigu. Campur ke dalam adonan putih telur. Panggang adonan pada suhu 180 derajat celsius hingga matang.

Bahan Puding Busa
  • 100 cc air
  • 1/2 bks agar-agar bening
  • 60 gr gula pasir
  • 2 putih telur kocok hingga matang


    Cara membuat:
  • Masak agar agar, dan air. Kocok putih telur dan gula hingga kaku, masukkan ke dalam agar agar. 
  • Sementara buat larutan agar agar merah.

Bahan Agar -Agar
  • 1/4 bks agar agar warna merah
  • 150 cc air
  • 100 gram gula pasir

    Cara membuat:
  • Masak agar agar, gula pasir dan air hingga mendidih. Sisihkan sambil menunggu puding busa mengeras.


Setelah puding agak hangat, tambahkan topping buah strawberry dan Nata de coco. Tuang larutan agar agar merah di atasnya. Simpan dalam kulkas dan sajikan dalam  keadaan dingin. 

Tips: pastikan ketika menuang agar agar, lapisan bawah sudah agak hangat dan setengah mengeras. Tuang perlahan lahan dari pinggir agar lapisan tengah tidak buyar.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar