Sabtu, 19 Juni 2021

Savory Oatmeal Egg Muffin Recipe

 Savory Oatmeal Egg Muffin

Ini kreasi saya menggunakan Oat yang cocok sekali untuk jadi kudapan anak anak. Saya menghidangkannya untuk keluarga di rumah karena saya ingin anak anak mendapatkan makanan sehat dan baik. Oat muffin ini kaya akan gizi karena mengandung sayuran, keju, susu dan telur. Rasa Oat yang gurih sangat mendukung muffin ini menjadi hidangan yang lezat, selain itu, hidangan ini juga cocok untuk orang yang alergi tepung dan gluten.

Savory Oatmeal Egg Muffin

Bahan: 

  • 1 cangkir air
  • 3/4 cangkir Oat Quick Cooking
  • 1/2 cup bayam iris agak halus
  • 1/4 cup wortel parut kasar
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 2 telur kocok lepas, tambahkan merica garam sesuai selera
  • 1 putih telur
  • Garam merica dan bubuk bawang putih sesuai selera.
  • 40 gr keju mozarella potong kotak

Cara Membuat: 

  • Panaskan air sampai mendidih, tambahkan   Oat Quick Cook, aduk sampai air terserap ke dalam oat dan oat menjadi kental. Dinginkan sebentar.
  • Tumis sayuran, tabur garam merica dan bubuk bawang putih, masak hingga sayuran matang dan agak empuk.
  • Campur   Oat Quick Cook dengan sayuran, putih telur dan keju cheddar parut, aduk rata.
  • Oles loyang muffin denagn butter dan tepung terigu, masukkan adonan ke loyang muffin, beri sedikit cekungan di dalamnya utnuk tempat telur dan keju.
  • Panggang 30 menit hingga warna kuning kecoklatan. Keluarkan muffin, campur dengan 2 butir telur yang sudah dikocok dan diberi garam.
  • Masukkan keju mozarella, panggang kembali hingga telur mengeras dan keju mozarella meleleh. (kurang lebih 12 menit) .
  • dinginkan dan copot dari loyang. Hidangkan dalam keadaan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar