Minggu, 27 Juni 2021

Cake Onde Coklat


 Cake Onde Coklat


Onde Coklat Mungil:

2 sdm tepung beras
5 sdm tepung ketan
1 sdt coklat bubuk
1 sdm gula halus
1/4 sdt garam
meses cokelat
wijen
air hangat

Masukkan tepung beras, tepung ketan, gula halus, coklat bubuk dan garam dalam wadah. Aduk rata.
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis.
Ambil sedikit adonan dan bentuk pipih.
Isi dengan meses cokelat secukupnya.
Tutup dan bentuk bola-bola.
Gulingkan dalam wijen.
Panaskan minyak dan goreng onde-onde sampai mengembang dan mengapung.
Angkat dan tiriskan.

Selai coklat
3 sdm meses
2 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk
1 sdm gula pasir
1 sachet susu kental manis
150 ml air
Campur semua bahan dan masak hingga meletup letup. Gunakan sebagai pelapis cake.

Cake:
3 telur, pisahkan putih dan kuningnya
95 gram terigu
50 gram gula halus
1 sdt garam
55 cc air
35 cc minyak goreng

Kocok putih telur , tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Kocok hingga hard peak.
Aduk rata kuning telur, air, garam, minyak goreng dan terigu. Campur ke dalam adonan putih telur.Tuang ke dalam loyang (untuk loyang brownies menjadi 2 loyang). Panggang adonan pada suhu 180 derajat celsius hingga matang.

Susun cake yang sudah diberi lapisan selai coklat di tengahnya, letakkan onde onde coklat di atas cake. Hias dengan selai coklat dan meses  sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar