Kamis, 10 Juni 2021

Parfait buah Naga Sederhana

 

Hidangan Parfait yang berasal dari Perancis sekarang sudah banyak variasinya dan sudah mulai populer di Indonesia. Parfait yang saya buat ini adalah parfait sederhana terdiri dari potongan buah naga, cake dan custard yang terbuat dari susu cair. Untuk campuran buah bisa mengunakan buah apa saja sesuai selera. Saya menggunakan buah yang sedang ada di rumah yaitu buah naga.

Bahan:

  • Buah Naga Potong kotak
  • Sponge Cake atau bolu

Cream Parfait: 

Bahan:

  • 75 gr gula pasir
  • 150 ml susu cair 100 ml air
  • 3 sdm krimer
  • 10 gr maizena
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm butter

Campurkan 50 cc susu cair  maizena dan kuning telur, aduk rata, sisihkan. Masak 100 cc susu cair , air dan gula pasir sampai seluruh gula mencair. Matikan kompor, masukkan campuran maizena telur dan susu, aduk rata. Nyalakan kompor api kecil, aduk hingga meletup letup, matikan kompor, masukkan butter, aduk rata.

Cara Menyajikan 


Sajikan lapis per lapis:
Lapis 1 : Cake
Lapis 2 : Cream Parfait
Lapis 3 : Potongan buah naga
Lapis 4 : Cream Parfait
Lapis 5 : Cake
Lapis 6 : Cream Parfait dan potongan buah.
Sajikan dalam keadaan dingin..

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar