Gambar dari wikipedia |
Ini adalah salah satu resep membuat molten lava cake yang ada di internet. Caranya kurang lebih meletakkan adonan cake di dasar cetakan, lalu meletakkan coklate ganache di bagain tengah, lalu ditutup lagi dengan adonan cake. Ada cara lain yang hanya menambahkan gula ekstra dan nanti akan ada lapisan coklat cair di tengahnya dengan catatan waktu pemanggangan harus tepat kalau tidak ia akan gosong dan coklat tengahnya jadi kering.
Bahan:
230 gram Dark cooking chocolate
¼ pound (1 stick) butter
1 ½ cangkir gula halus
½ cangkir terigu
3 telur besar
3 kuning telur besar
1 sendok teh vanili ekstrak murni
6 sendok makan Chocolate Ganache dari dark cooking chocolate
1 cangkir Chocolate Ganache dari white cooking chocolate untuk hiasan
Cara membuat:
Panaskan oven sampai 425 ° F.Siapkan loyang untuk kue.
Dalam mangkuk tahan panas, mencairkan coklat dan mentega di double boiler, aduk sampai rata. Tambahkan gula halus dan tepung terigu ke dalam campuran cokelat dan aduk sampai tercampur dan adonan tidak lagi panas. Masukkan seluruh telur dan kuning telur sampai halus. Masukkan vanili ekstrak.
Tuangkan adonan setinggi satu inci dalam setiap cangkir puding yang disiapkan. Tempatkan 1 sendok makan Chocolate Ganache di bagian tengah adonan. Tuang lagi adonan kue. Bagilah sisa adonan merata. Panggang selama sekitar 16 menit. Tepi bagian kue harus kaku, tapi pusat akan menjadi cair.
Hiasi denagn white chocolate ganache
Variasi:
Bagian tengah coklat bisa diganti denagn white chocolate, green tea, dll sesuai selera
Ini resep yang sudah saya praktekkan di rumah, lava cake bisa tanpa telur, tanpa mixer dan tanpa oven.
Silahkan lihat di sini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar