Rabu, 19 Agustus 2015

3 Cara Memasak Beras Merah

Beberapa cara memasak beras merah agar menjadi nasi merah yang empuk:

Gambar dari wikipedia

1. Menggunakan panci presto

Cara ini adalah cara yang paling cepat dan mudah karena beras merah yang sudah dicuci tinggal dimasukkan ke dalam panci, diberi air sesuai takaran dan dimasak hingga matang. Jika panci presto sudah mendesis, kecilkan api dan tunggu hingga 5 menit atau lebih.

2. Merendam beras selama semalaman

Cara kedua agar lebih empuk adalah dengan merendam beras merah semalaman. Buang air bekas rendaman, lalu lanjutkan memasak seperti nasi biasa. Bisa deangn cara di tim, diaron dan dikukus ke dalam dandang atau mengunakan magic com atau magic jar

3. Mencampur dengan sedikit beras putih

Campur beras merah denagn sedikit beras putih agar mendapat hasil yang empuk dan wangi.

Tips: 

  • Pilih beras merah yang pecah kulit di pasar agar beras merah menjadi nasi yang empuk
  • Untuk mendapatkan bau wangi masak beas dengan air dan pandan
  • Simpan beras di lemari es agar terhindar dari kutu beras dan semut. 
  • Jangan menyimpan beras merah terlalu lama karena beras merah mudah berbau dan berkutu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar