Ini mozarella asli dari: http://www.123rf.com/photo_15323119_melted-vegetarian-cheese-sandwich--grilled-flat-bread-mozzarella-tomato-portabella-mushroom-and-baby.html |
1. Menggunakan Nutri Jell
- 180 gram keju cheddar (bekukan selama 24 jam)
- 300 ml susu UHT
- 1 bungkus nutrijell plain
- 3 sdm tepung maizena (cairkan dengan sedikit susu uht)
- 2 sachet susu kental manis
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Parut keju dalam keadaan masih beku denagn parutan keju
- Campur semua bahan, masak dalam api yang ebtul betul kecil selama 20 menit sampai meletup letup. Campuran akan terlihat elastis dan kental.
- Cetak dan tunggu dingin.
- Simpan dalam lemari es dan gunakan seperlunya.
2. Menggunakan Tepung tapioka
- 180 gram Keju cheddar
- 350 ml Susu cair
- 1 sdm Tepung tapioka
- 5 sdm Susu kental manis
- 5 sdm Air
Cara Membuat:
- Larutkan tepung tapioka dengan 5 sdm air, sisihkan.
- Parut keju, masak dengan susu cair sampai keju meleleh,
- Masukkan susu kental manis, dan kentalkan dgn larutan tapioka, angkat dan cetak, dinginkan.
- Simpan dalam lemari es dan gunakan seperlunya.
Kalau malas membuat sendiri bisa juga memesan keju trie's master cheese yang buatan lokal ini.
MOZZARETRIE
Keju mozzarella home-made.
- Bahan 100% susu sapi segar.
- Rennet nabati (microbial), no animal content.
- Halal 100% guaranteed.
- Bisa dikirim ke mana saja asalkan alamatnya terjangkau kurir maksimal 2 hari. Harga mozzarella Rp 30,000 aja per pack isi 250 gram.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar