Senin, 10 Agustus 2015

Keju Mozarella "Tiruan"

Ini mozarella asli dari: http://www.123rf.com/photo_15323119_melted-vegetarian-cheese-sandwich--grilled-flat-bread-mozzarella-tomato-portabella-mushroom-and-baby.html

1.  Menggunakan Nutri Jell

  • 180 gram keju cheddar (bekukan selama 24 jam)
  •  300 ml susu UHT
  •  1 bungkus nutrijell plain
  •  3 sdm tepung maizena (cairkan dengan sedikit susu uht)
  •  2 sachet susu kental manis




  •  1/4 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Parut keju dalam keadaan masih beku denagn parutan keju
  2. Campur semua bahan, masak dalam api yang ebtul betul kecil selama 20 menit sampai meletup letup. Campuran akan terlihat elastis dan kental. 
  3. Cetak dan tunggu dingin. 
  4. Simpan dalam lemari es dan gunakan seperlunya.

2.  Menggunakan Tepung tapioka

  • 180 gram Keju cheddar
  • 350 ml Susu cair
  • 1 sdm Tepung tapioka
  • 5 sdm Susu kental manis
  • 5 sdm Air

    Cara Membuat:
  1. Larutkan tepung tapioka dengan 5 sdm air, sisihkan.
  2. Parut keju, masak dengan susu cair sampai keju meleleh,
  3. Masukkan susu kental manis, dan kentalkan dgn larutan tapioka, angkat dan cetak, dinginkan. 
  4. Simpan dalam lemari es dan gunakan seperlunya.

    Kalau malas membuat sendiri bisa juga memesan keju trie's master cheese yang buatan lokal ini.


    MOZZARETRIE

    Keju mozzarella home-made.
    - Bahan 100% susu sapi segar.
    - Rennet nabati (microbial), no animal content.
    - Halal 100% guaranteed.

    - Bisa dikirim ke mana saja asalkan alamatnya terjangkau kurir maksimal 2 hari. Harga mozzarella Rp 30,000 aja per pack isi 250 gram.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar