Rabu, 26 Agustus 2015

Rahasia Membuat Susu Kedelai Yang Enak

Bahan :

  • 250 gram kacang kedelai
  • 3000 cc air matang
  • Pandan secukupnya
Susu kedelai dari wikipedia

Cara membuat:


  • Cuci kacang kedelai hingga bersih, lalu rendam selama 5 jam. Setelah 5 jam, kacang kedelai akan membesar dan remas2 agar kulitnya terkelupas, lalu blender dengan air hingga halus sekali
  • Selesai diblender, saring dengan menggunakan kain yang bersih.
  • Rebus susu kacang dan pandan dengan panci anti lengket dan api yang kecil. Aduk-aduk terus hingga mendidih.

Catatan: 


Kalau ingin mendapatkan susu kedelai yang legit, gurih dan enak, kita bisa menggunakan gilingan kacang di bawah ini untuk menggiling kedelai. Rasanya akan berbeda dengan memblender karena kacang dipres, bukan dipotong kecil kecil seperti ketika diblender. Mengepres kacang hampir sama denagn menggiling kacang sehingga hasilnya lebih enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar