Sabtu, 16 Agustus 2014

3 Cara Memasak Kue Ape dan Review Resep

Kue Ape yang menggunakan ragi



Ada 3 cara untuk memasak kue ini.

1. Memasak kue ape tanpa ragi. contoh resep dari: mia-saviera.mwb.im
Bahan:
200 gr tepung beras
50 ml tepung terigu
300 ml santan
150 gr air daun suji
1 sdt garam

2. Memasak kue ape dengan ragi. Resep dari : dapurmamasofi.blogspot.com
Bahan:
250 gr tepung beras
150 gr gula pasir
11 gr ragi instan
500 ml santan
1/2 sdt garam

3. Memasak kue ape dengan baking powder. ini adalah salah satu contoh resep dengan baking powder yang diambil dari sajiansedap.com    
Bahan:
200 gr tepung beras
100 gr terigu
1 sdt baking powder
175 gr gula
1/2 sdt garam
400 ml air + 25 ml air daun suji dari 25 lbr suji dan 2 lbr pandan

Sedangkan untuk cara membuatnya kurang lebih hampir sama perinsipnya yaitu:  campur semua bahan kemudian di cetak. Tapi   berbeda dengan kue ape yang menggunakan ragi. Untuk yang menggunakan ragi, ragi harus di diamkan dulu supaya membentuk lubang lubang. Sementara untuk resep yang menggunakan baking powder agar memperoleh lubang yang banyak, sebaiknya baking powder dicampur tepat sebelum bahan dituangkan ke dalam wajan. Kalau memasak kue ape tanpa baking powder dan tanpa ragi, kita harus menggunakan tepung beras kualitas baik (lebih baik kalau buatan sendiri karena lebih lembab) dan menyesuaikan api kompor agar memiliki panas yang sesuai. Jika tidak ada baking powder kita dapat mengantinya dengan baking soda.

Paling sulit membentuk 'gunung' di tengah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar