Resep dari grup facebook
Bahan:
- 100 gram putih telur
- 50 gram castor sugar (bisa dari gula pasir yang diblender)
- 150 gram icing sugar
- 110 gram stick almonds (bisa diganti dengan kacang tanah yang disangrai atau dipanggang)
Cara membuat:
- Haluskan almond bersama icing sugar dengan food processor.
- Ayak campuran almond & icing sugar sebanyak 3 kali. Sisihkan
- Kocok putih telur dalam wadah kering dan bebas lemak. Masukkan castor sugar perlahan lahan. Kocok hingga kaku tapi tidak sampai kering.
- Masukkan campuran almond ke dalam adonan putih telur dalam 2 tahap. Lakukan dengan aduk balik dan tepuk tepuk adonan denan sendok pada awal pencampuran.
- Jika suka bisa diberi pewarna makanan. Lakukan dengan cara aduk balik.
- Masukkan ke dalam piping bag. Bentuk pada loyang yang dialas parchment paper.
- Diamkan macaron di ruangan kering (tidak lembab) hingga permukaan macaron kering selama 1-3 jam (tergantung kelembaban).
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Panggang pada suhu 140 derajat Celcius selama 13-17 menit.
- Diamkan macaron matang di loyang selama 5 menit. Angkat. Simpan dalam wadah tertutup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar