Rabu, 21 Oktober 2015

Pumpkin Hokkaido Cupcake

Resep cupcake dari grup masak di facebook oleh Naomi Chen

Bahan A


  • 100 g labu kuning
  • 50 g susu cair/susu segar
  • 45 g minyak masak
Bahan A dimasak diatas api kecil sebentar lalu angkat dan dinginkan


Bahan B


  • 95 g Tepung segitiga biru/all purpose

Campurkan bahan B ini ke bahan A aduk hingga tercampur rata.

Bahan C


  • 4 kuning telur


Bahan C masukkan ke bahan sebelumnya

Bahan D


  • 4 putih telur
  • 45 g gula pasir yang diblender halus

Bahan D dimixer hingga putih telur kaku, dan dicampur ke bahan yang sebelumnya.

Cara memanggang:

Masukkan adonan ke dalam cetakan cupcake.
Panaskan oven selama 10 menit atau sampai mencapai suhu 110 derajat celsius, masukkan loyang berisi adonan, panggang selama 15 menit sampai temperatur mencapai 150 derajat celsius, panggang lagi 10 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar