Rabu, 21 Oktober 2015

Resep Kue Kering Kuping Gajah

Sumber dari google dan grup masak facebook
Bahan:


  • 300 gram tepung terigu, ayak
  • 75 gram gula halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt vanili
  • 1 butir telur
  • 2 sdm mentega,lelehkan
  • 75 ml santan,bisa pake santan kara kecil ditambah air sampai jadi 75ml.
  • 1½ sdm coklat bubuk


Cara membuat :


  • Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata.
  • Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  • Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan.
  • Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.
  • Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat.
  • Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam freezer) selama 1 jam sampai adonan mengeras.
  • Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
  • Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue matang dan kering, angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar