Bahan:
- 300 gram tepung terigu, ayak
- 75 gram gula halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili
- 1 butir telur
- 2 sdm mentega,lelehkan
- 75 ml santan,bisa pake santan kara kecil ditambah air sampai jadi 75ml.
- 1½ sdm coklat bubuk
Cara membuat :
- Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata.
- Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
- Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan.
- Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.
- Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat.
- Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam freezer) selama 1 jam sampai adonan mengeras.
- Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
- Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue matang dan kering, angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar