Senin, 12 Oktober 2015

Mango Custard

Salah satu cara untuk memanfaatkan mangga yang berlimpah jika usdah bosan makan mangga segar adalah denagn mengolahnya menjadi sesuatu yang lain seperti puding, selai manga, dan custard mangga.

Custard mangga bisa dimakan dengan ketan, bahan isian roti, topping donat, vla puding, dll. Pilihlah buah mangga sesuai selera. Jika suka rasa asam, kita bisa memilih buah mangga manalagi atau cengkir untuk aroma, jika suka yang manis, pilih mangga harum manis.

Resep vla custard mangga:

Bahan-bahan


  • 1 buah     mangga ( 350 gram)
  • 100-150 ml     susu cair
  • 1 bks  santan instan ukuran kecil
  • 1/2 sdt     garam
  • 5-8 sdm     Gula pasir
  • Susu kental manis jika suka, tambahkan secukupnya
  • 2 sdm     tepung custard atau tepung maizena
  • 5 sdm     air


Cara Membuat


  • Blender campuran mangga, santan, garam, gula, susu cair, susu kental manis. Lalu saring ( jika ingin custard yg lembut) dan masukkan ke dalam panci.
  • Masak sampai mendidih lalu. Tambahkan larutan tepung custard, aduk terus sampai kental dan meletup-letup. Matikan api. Custard siap dimakan bersama agar agar, ketan, menjadi campuran roti, dll. Custard bisa dimakan dalam keadaan dingin setelah disimpan dalam lemari es

Tidak ada komentar:

Posting Komentar