Kamis, 15 Oktober 2015

Puding Brownies

Resep puding ini bersumber dari seseorang yang memenangkan lomba kreasi resep di tabloid masak. Ada beberapa versi yang beredar di grup masak facebook.  Di antaranya adalah:

Versi 1


Bahan:


  • 5 lembar roti tawar
  • 1liter susu cair
  • 1,5 bungkus agar2 bubuk plain
  • 1sdt jelly instan (bisa menggunakan nutrijell)
  • 1/4 sdt garam
  • 200 gr gula
  • 25 g coklat bubuk
  • 200 g DCC (dark cooking chocolate) - cincang dan lelehkan degan au bain marie
  • 1 kuning telur


Cara membuat:

Blender semua bahan, kecuali kuning telur. lalu dimasak menggunakan api kecil, sambil diaduk sampai mendidih, kemudian kocok lepas kuning telur dengan sedikit susu campurkan sesaat sebelum adoanan mendidih. lalu dicetak dan dinginkan

Versi 2  

Lebih sederhana bahan dan cara membuatnya lebih sederhana dibandingkan versi pertama. Lebih hemat dark chocolate dibanding versi pertama.

Bahan:

  • 10 lembar roti tawar
  • 2 bks agar agar coklat
  • 3 sdm munjung coklat bubuk
  • 4 sachet skm (susu kental manis) coklat
  • 25 gr dcc (dark cooking chocolate)
  • 7 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 butir kuning telur kocok lepas
  • 1 liter air

Cara Membuat:
Blender semua bahan, masak di atas panci sampai mendidih, tuang dalam cetakan

Versi 3

Bahan:

  • 5 lembar roti tawar
  • 1liter susu cair
  • 1,5 bungkus agar2 bubuk plain
  • 1sdt jelly instan (nutrijell)
  • 1/4 sdt garam
  • 200 gr gula
  • 25 g coklat bubuk
  • 200 g DCC (coklat masak balok) - cincang
  • 1kuning telur



Cara membuat :


Blender semua bahan, kecuali kuning telur. lalu dimasak menggunakan api kecil, sambil diaduk sampai mendidih, kemudian kocok lepas kuning telur dengan sedikit susu campurkan sesaat sebelum adoanan mendidih. lalu dicetak dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar