Versi 1
Bahan:
- 5 lembar roti tawar
- 1liter susu cair
- 1,5 bungkus agar2 bubuk plain
- 1sdt jelly instan (bisa menggunakan nutrijell)
- 1/4 sdt garam
- 200 gr gula
- 25 g coklat bubuk
- 200 g DCC (dark cooking chocolate) - cincang dan lelehkan degan au bain marie
- 1 kuning telur
Cara membuat:
Blender semua bahan, kecuali kuning telur. lalu dimasak menggunakan api kecil, sambil diaduk sampai mendidih, kemudian kocok lepas kuning telur dengan sedikit susu campurkan sesaat sebelum adoanan mendidih. lalu dicetak dan dinginkan
Versi 2
Lebih sederhana bahan dan cara membuatnya lebih sederhana dibandingkan versi pertama. Lebih hemat dark chocolate dibanding versi pertama.Bahan:
- 10 lembar roti tawar
- 2 bks agar agar coklat
- 3 sdm munjung coklat bubuk
- 4 sachet skm (susu kental manis) coklat
- 25 gr dcc (dark cooking chocolate)
- 7 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- 1 butir kuning telur kocok lepas
- 1 liter air
Cara Membuat:
Blender semua bahan, masak di atas panci sampai mendidih, tuang dalam cetakan
Versi 3
Bahan:- 5 lembar roti tawar
- 1liter susu cair
- 1,5 bungkus agar2 bubuk plain
- 1sdt jelly instan (nutrijell)
- 1/4 sdt garam
- 200 gr gula
- 25 g coklat bubuk
- 200 g DCC (coklat masak balok) - cincang
- 1kuning telur
Cara membuat :
Blender semua bahan, kecuali kuning telur. lalu dimasak menggunakan api kecil, sambil diaduk sampai mendidih, kemudian kocok lepas kuning telur dengan sedikit susu campurkan sesaat sebelum adoanan mendidih. lalu dicetak dan dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar