Cake Semprit |
Bahan Semprit:
- 150 gr margarin
- 50 gr mentega
- 125 gr gula halus
- 1btr kuning telur
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
Cara membuat:
- Kocok gula dan telur sampai pucat, tambahkan margarin dan mentega, kocok lagi sampai pucat. Matikan mikser. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Sempritkan bentuk memanjang pada loyang kue kering yg sudah dipoles mentega.
- Panggang dalam oven suhu 160 derajat Celsius, selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang dan renyah. Sisihkan.
Bahan Bolu
- 3 telur, pisahkan putih dan kuningnya. Bagian putih tidak boleh terkena kuning telur, air serta minyak.
- 190 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir, haluskan
- sejumput garam
- 115 cc air hangat
- 75 cc minyak goreng
- Kocok putih telur dengan gula halus hingga kaku (hard peak). Aduk kuning telur, terigu, minyak goreng, air hangat, garam hingga rata. Campurkan adonan putih telur dan kuning telur. Masukkan ke dalam loyang. Panggang pada oven suhu 180 derajat celsius hingga kecoklatan. Kurang lebih 30 menit. Dinginkan. Cetak bulat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar