Sabtu, 29 Desember 2018

Resep Cake Semprit Merdeka

Cake Semprit


Bahan Semprit:
  • 150 gr margarin
  • 50 gr mentega
  • 125 gr gula halus
  • 1btr kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk

Cara membuat:
  • Kocok gula dan telur sampai pucat, tambahkan margarin dan mentega, kocok lagi sampai pucat. Matikan mikser. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Sempritkan bentuk memanjang pada loyang kue kering yg sudah dipoles mentega.
  • Panggang dalam oven suhu 160 derajat Celsius, selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang dan renyah. Sisihkan.

Bahan Bolu
  • 3 telur, pisahkan putih dan kuningnya. Bagian putih tidak boleh terkena kuning telur, air serta minyak.
  • 190 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir, haluskan
  • sejumput garam
  • 115 cc air hangat
  • 75 cc minyak goreng
Cara membuat: 
  • Kocok putih telur dengan gula halus hingga kaku (hard peak). Aduk kuning telur, terigu, minyak goreng, air hangat, garam hingga rata. Campurkan adonan putih telur dan kuning telur. Masukkan ke dalam loyang. Panggang pada oven suhu 180 derajat celsius hingga kecoklatan. Kurang lebih 30 menit. Dinginkan. Cetak bulat.
Susun cake dengan kue semprit yang ditempelkan dengan menggunakan coklat cair. Hias bagian atas cake dengan Whip Cream dan Strawberry.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar