Jumat, 28 Desember 2018

Macaroon Kelapa Vanilla Merah Putih

Macaroon kelapa



Ini adalah kue macaroon kelapa yang saya modifikasi dengan menambahkan biskuit ke dalamnya. Rasa bau dan aromanya menjadi jauh lebih enak. 

Bahan:

  • 3 cup kelapa parut kering
  • 4 putih telur
  • 1/2 cup gula halus
  • ekstrak vanila
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 bungkus Hatari biskuit kelapa, tumbuk menjadi remah yang agak kasar
  • 1 bungkus Hatari biskuit Vanilla

Cara Membuat:

  • Panaskan oven 180 derajat celsius
  • Kocok putih telur, gula, vanilla, garam, sampai tercampur menggunakan whisker
  • Masukkan kelapa parut dan Hatari biskuit Kelapa, aduk rata.
  • Ambil 1 potong biskuit Hatari Vanilla, lumuri dengan adonan hingga rata.
  • Panggang hingga kecoklatan kurang lebih 20 menit.
  • Dinginkan, hias dengan buah strawberry, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar