Puding hunkwe Lapis |
Terinspirasi dari jajanan tradisional kue hunkwe mutiara, saya mencoba memodifikasinya menjadi hidangan puding yang segar dengan kelebihan pada rasa gurih manis dari biskuit kesukaan kami di rumah yaitu biskuit Hatari Vanilla
Bahan:
- 2 bungkus Hunkwe warna putih
- 1 kotak santan instan
- 5 gelas air Atau sesuaikan perbandingan hunkwe dan air 1 : 5
- Sagu mutiara 100 gram, masak dengan sedikit gula dan pandan, tiriskan
- 1 bungkus biskuit Hatari Vanilla
- sejumput garam
- Strawbery segar dan selai strawberi
- 2 gelas gula pasir atau sesuai selera
Cara Membuat:
Masak hunkwe, santan, gula dan garam hingga meletup letup. Bagi 2 adonan. Campurkan salah satu adonan ke dalam sagu mutiara. Tuangkan ke dalam cetakan agar agar. Awalnya, tuang lapisan sagu mutiara, lalu selai strawberry, masukkan biskuit Hatari Vanilla di bagian tengah. Tutup dengan adonan hunkwe putih. Tunggu hingga dingin. Hias dengan selai strawberry, strawberry segar dan biskuit Hatari Vanilla.
Pengen coba bikin kayak gini, ternyata tepung kunkwe bida dimodifikasi keren dan pakai isian biskuit pula. Resepnya mudah bagi saya yang tidak punya banyak waktu untuk ngoprek di dapur.
BalasHapusVlog ini spam score sampai 21%, mungkin harus hapus broken link.
Makasih atas sarannya, sedang berusaha bangkiut kembali mengurus blog dengan segala keterbatasan
BalasHapus