Bahan Kulit A:
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm minyak goreng
- 80 gr minyak goreng
Aduk semua adonan. Adonan tidak bisa dipulung dan akan berbentuk selai yang agak kental.
Adonan B:
- 300 gr tepung terigu
- 50 gr gula halus/gula kastor
- 100 gr margarin minyak goreng
- 100 ml air dingin dari kulkas
- 1/4 sdt garam halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt soda kue (agar adonan menjadi lebih renyah)
Ambil adonan B yang telah dibentuk bulat sebesar bola ping pong. Giling tipis, oleskan adonan A di atasnya. Lipat menjadi 3 bagian dan giling kembali. Lakukan selama 3 kali. Terakhir, giling tipis dan bentuk batang sesuai selera. Adonan bisa dipanggang atau digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar