Rabu, 04 Mei 2016

Resep Bolu Minyak Coklat


Bahan:

  • 6 telur, pisahkan putih dan kuningnya. Bagian putih tidak boleh terkena kuning telur, air serta minyak.
  • 130 gram terigu
  • 60 gram coklat bubuk
  • 200 gram gula pasir blender hingga halus agar mudah larut dalam telur
  • 1 sdt garam
  • 115 cc air hangat
  • 75 cc minyak goreng

Cara membuat: 

  • Kocok kuning telur dan gula pasir sampai rata (bisa menggunakan mixer atau cukup dengan whisker).
  • Kocok putih telur dalam wadah yang terpisah sampai kaku (hard peak).
  • Campur air hangat, minyak goreng dan garam pada adonan kuning telur. Adonan akan terlihat lebih encer.  Setelah tercampur rata, masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Terakhir masukan adonan putih telur yang telah dikocok kaku. Aduk rata dengan teknik folding.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak, ketuk ketuk adonan agar tidak ada gelembung udara. Panggang dalam suhu 180 derajat celsius sampai berwarna kecoklatan (kurang lebih 30 menit).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar