Sabtu, 07 Mei 2016

Resep Bolu Minyak Labu

Bahan:

  • 6 telur, pisahkan putih dan kuningnya. Bagian putih tidak boleh terkena kuning telur, air serta minyak.
  • 190 gram terigu
  • 250 - 300 gram labu kuning, haluskan
  • 200 gram gula pasir blender hingga halus agar mudah larut dalam telur
  • 1 sdt garam
  • 115 cc air hangat
  • 75 cc minyak goreng

Cara membuat: 

  • Kocok kuning telur dan gula pasir sampai rata (bisa menggunakan mixer atau cukup dengan whisker). 
  • Kocok putih telur dalam wadah yang terpisah sampai kaku (hard peak).
  • Campur air hangat, minyak goreng dan garam pada adonan kuning telur. Adonan akan terlihat lebih encer.  Setelah tercampur rata, masukkan terigu dan labu kuning halus, aduk rata. Terakhir masukan adonan putih telur yang telah dikocok kaku. Aduk rata dengan teknik folding.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak, tambahkan topping jika suka, ketuk ketuk adonan agar tidak ada gelembung udara. Panggang dalam suhu 180 derajat celsius sampai berwarna kecoklatan (kurang lebih 30 menit).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar