Sabtu, 07 Mei 2016

Resep Cipuk

Bahan

  • 200 gram kerupuk mentah, bisa pakai yang berwarna-warni
  • 250 gram tepung kanji
  • 10 bawang merah, haluskan

  • 1 sdt garam halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • Air panas secukupnya, untuk merendam

Cara Membuat:

  • Hancurkan dulu kerupuk mentah, tapi jangan terlalu hancur
  • Kemudian rendam kerupuk dengan air yang sudah disiapkan selama 5 menit
  • Angkat, cuci bersih lalu tiriskan
  • Siapkan wadah untuk mencampur tepung kanji dan air, aduk rata
  • Tambahkan juga semua bumbu seperti bawang merah yang sudah dihaluskan, garam, dan merica, aduk lagi sampai rata
  • Masukan kerupuk yang tadi sudah direndam kedalam wadah adonan
  • Masukan kerupuk yang sudah dicampur dengan adonan tadi ke dalam loyang, lalu padatkan sampai airnyahabis
  • Kukus kurang lebih 30 menit, dinginkan
  • Bila sudah dingin silahkan potong-potong cipuk sesuai selera, goreng cipuk ke dalam minyak panas.
  • Cipuk siap disajikan bersama sambal sesuai selera, bisa sambal botol, sambal rujak, sambal kacang, dll. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar