Bahan
- 200 gram kerupuk mentah, bisa pakai yang berwarna-warni
- 250 gram tepung kanji
- 10 bawang merah, haluskan
- 1 sdt garam halus
- ½ sdt merica bubuk
- Air panas secukupnya, untuk merendam
Cara Membuat:
- Hancurkan dulu kerupuk mentah, tapi jangan terlalu hancur
- Kemudian rendam kerupuk dengan air yang sudah disiapkan selama 5 menit
- Angkat, cuci bersih lalu tiriskan
- Siapkan wadah untuk mencampur tepung kanji dan air, aduk rata
- Tambahkan juga semua bumbu seperti bawang merah yang sudah dihaluskan, garam, dan merica, aduk lagi sampai rata
- Masukan kerupuk yang tadi sudah direndam kedalam wadah adonan
- Masukan kerupuk yang sudah dicampur dengan adonan tadi ke dalam loyang, lalu padatkan sampai airnyahabis
- Kukus kurang lebih 30 menit, dinginkan
- Bila sudah dingin silahkan potong-potong cipuk sesuai selera, goreng cipuk ke dalam minyak panas.
- Cipuk siap disajikan bersama sambal sesuai selera, bisa sambal botol, sambal rujak, sambal kacang, dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar