1. Resep dari: http://dapursolia.blogspot.co.id/2010/12/puding-busa-jeruk.html
Bahan-bahan:
Untuk puding:
- 1 kaleng Jeruk mandarin kupas (aku pake Wilmond)
- 750 cc Air matang
- 2 bungkus Agar2 bening
- 200 gram Gula pasir
- 60 gram Nutrisari rasa jeruk manis (= 4 sachet)
- 4 butir Putih Telur (= 120 ml)
- Vanilla extract secukupnya (aku pake 1 sdt merk Wilton)
2. Resep dari: http://v-recipes.blogspot.co.id/2006/05/lemon-sponge-pudding.html
- 1 jeruk lemon atau 2-3 jeruk nipis
- 1 sdm kulit jeruk lemon parut
- 2 bungkus (@7gr) agar2 bubuk putih
- 600 ml air
- 150 gr gula pasir
- 2-3 tetes pewarna kuning lemon
- 150 ml putih telur
3. Dari: http://tobyrico.blogspot.co.id/2014/06/puding-busa-jeruk_1414.html
- 2 butir putih telur (kurang lebih 40 ml- dari egg conversion)
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 gr gula
- 375 cc air
- 30 gr nutrisari (aku ganti dengan sedikit pasta pandan)
Kita bisa memilih berdasarkan resep di atas perbandingan agar agar air dan putih telur yang mana yang akan digunakan karena tidak terlalu berbeda jauh. Sementara gula pasir dan perasa dapat kita tambahkan sesuai selera kita sendiri.
Cara membuat agar agar busa adalah denagn mengocok putih telur sampai kaku dan mencampurnya dengan larutan agar agar, air dan gula yang sudah mendidih. Kecilkan api dan masukkan putih telur yang sudah kaku tersebut, aduk rata dan tunggu beberapa menit agar adonan putih telur cukup matang dan aman dikonsumsi. Matikan api dan tunggu hingga agak dingin. Tuang ke dalam cetakan atau ke atas bolu yang sudah matang.
Cara membuat puding busa di video:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar