- Agar opor tahu tempe terasa nikmat, gunakan santan kental yang baru diperas. jangan gunakan santan kemasan agar rasa lebih gurih berlemak.
- Jika ingin lebih legit dan kental, kita bisa menambahkan kemiri yang sudah disangrai dan dihaluskan, atau menggunakan baceman bawang sebaai bumbu dasar opor.
- Pastikan tempe dan tahu terendam di dalam panci dan dimasak dalam api kecil agar bumbu dan santan meresap ke dalam tempe dan tahu.
- Bumbu dasar opor adalah bawang putih, bawang merah, daun salam sereh dan lengkuas, kunyi dan jahe. Kita bisa menambahkan daun jeruk purut untuk menambah rasa segar dan mengurangi rasa eneg akibat santan.
- Rasa manis dalam opor cukup disukai oleh anak anak. Tambahkan sedikit gula merah iris pada kuah opor.
Sebuah catatan berkreasi di dapur seperti uji coba resep, kreasi resep, tips, perawatan alat dapur, cara memilih bahan makanan, cara memproses dan menghidangkan makanan agar jadi enak, halal dan baik untuk keluarga.
Selasa, 02 Februari 2016
Tips Membuat Opor Tahu Tempe
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar