Selasa, 02 Februari 2016

Resep Es Puter

Resep 1

Bahan A

  • 3sendok makan tepung maizena
  • sejumput garam
  • setengah sendok teh vanilla
  • 300 cc susu UHT Plain


Campur semua bahan, masak dikompor dengan api kecil hingga mengental, sisihkan dan dinginkan

Bahan B

  • 600 ml santan kelapa kental
  • Gula pasir 75 gram

Masak hingga kental dan mendidih

Tuangkan bahan B ke dalam bahan A sedikit demi sedikit sambil terus dimixer selama kurang lebih 20 menit dengan kecepatan tinggi

Masukkan adonan ke freezer. Diamkan selama 3 jam. Keluarkan dari freezer, mixer lagi seperti prosedur pertama. Ulangi proses pengocokan ini selama 2 kali lagi atau sampai es memiliki tekstru yang cukup lembut.

Es bisa ditambahkan kacang hijau, nangka, ketan, coklat chip, dll sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar