Senin, 01 Februari 2016

Resep Roti Tawar Jagung Manis


Ini adalah home made corn bread yang rasanya asin. Resep aslinya adalah resep roti tawar biasa yang ditambahkan jagung manis yang diserut kasar. Roti ini dapat dimakan begitu saja atau ditambahkan topping sepetrti pada topping pizza sesuai selera. Tambahkan tomat, jamur, daging cincang dan keju parut sebagi variasi. Bisa juga dimakan dengan sup.

Bahan:

  • 600 gram terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • 6 gram ragi instan (setengah bungkus ragi instan)
  • 200 cc air
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt soda kue
  • 100 cc minyak goreng
  • 1 butir jagung manis diserut kasar


Cara membuat:

Campur ragi, gula pasir, soda kue, garam dan air. Tambahkan terigu parutan jagung dan minyak goreng, uleni. Bentuk menjadi roti dan letakkan dalam loyang . Tunggu hingga adonan mengembang 2 kali lipat. Panggang dalam oven suhu 180 celsius hingga coklat keemasan.


Tips membuat roti bisa dilihat di sini: http://dapur-harmoni.blogspot.co.id/2014/07/tips-membuat-roti.html 

Alternatif roti tawar lain:
http://dapur-harmoni.blogspot.co.id/2016/03/resep-roti-tawar-kentang-tanpa-telur.html

1 komentar: