Jumat, 05 Februari 2016

Resep Eggtart

Ini adalah resep eggtart yang cukup populer di dunia internet. Resep ini berasal dari Mbak Nikmatul Rosidah

Bahan crust :
  • Tepung terigu protein rendah (kunci biru) 300gr
  • Gula halus 25gr
  • Butter/mentega 150gr
  • Telur 1 butir
  • Vanilla 1/4 sdt
Ayak tepung terigu dan gula halus, tambahkan butter, aduk dengan pisau pastry, sampai berbutir-butir. Lalu masukkan telur dan vanilla, uleni hingga rata dan kalis menjadi adonan yang lembut. Poles cetakan dengan minyak, cetak adonan ke cetakan, lakukan sampai adonan habis. Di resep asli, adonan dan filling bisa pas untuk 21 buah eggtart, kenyataannya bisa sampai 24 buah.

Bahan filling/isi :
  • Air 240ml
  • Gula pasir 120gr
  • Telur 3 butir
  • Susu evaporated 100ml
  • Vanilla 1 sdt

Masak air dan gula hingga gula larut, dinginkan. Kocok telur dan vanilla, tuangkan ke air gula yang sudah dingin dengan cara disaring, agar tidak berbusa. Tuangkan susu evaporated, aduk rata lalu saring kembali. Tuang ke adonan yang sudah dicetak. Panggang di oven suhu 180 derajat celcius selama 20 menit di rak bagian tengah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar