Ternyata cara ini menghasilkan bubur jagung yang sangat lembut. Kulit ari jagung hampir seluruhnya hancur. Ketika bubur jagung ini dihancurkan, hasilnya menjadi lembek dan tidak dapat dibentuk perkedel. Saya terpaksa menambahkan beberapa sendok makan terigu agar adonan dapat dibentuk dan digoreng dalam minyak panas. Hasilnya memang tidak seenak perkedel yang jagungnya ditumbuk karena penambahan sejumlah terigu.
Kalau ingin menggunakan food processor, jagung sebaiknya dihancurkan dalam waktu yang singkat sehingga hasilnya tdiak terlalu halus. jagung yang masih kasar tersebut selanjutnya bisa ditumbuk dengan cepat karena sudah agak hancur sehingga masih terdapat kulit ari jagung yang berfungsi sebagai bahan pembentuk perkedel. Jagung yang halus lebih baik dimasak menjadi sup jagung atau kue jagung.
Resep Perkedel Jagung
- 3 bji jagung manis
- 3 bawang merah,
- 3 bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Kucai
- 2 sendok teh terigu
- 1 butir telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar