Eksperimen ini saya buat untuk menghibur anak saya yang alergi dengan telur, tapi suka dengan makaroni schotel. Resepnya sama denagn resep makroni schotel biasa tapi jumlah telur yang digunakan dihanti dengan kentang dan sedikit tepung sagu atau tepung maizena. Tidak lupa saya sisipkan bayam dan wortel ke dalam makaroni untuk menambah asupan vitamin dalam kudapan ini.
Bahan:
- 250 gr makaroni elbow
- keju potong kotak (sesuai selera)- di resep 200 gram (pada resep ini saya tidak memakainya)
- Daging olahan bisa berupa daging cincang, kornet, daging asap, bakso, dll
- Sayuran kalau suka bisa ditambahkan wortel, jamur merang, brokoli atau buncis
- 600 cc susu cair full cream
- 3 buah kentang kukus, kupas, haluskan
- 3 sendok tepung maizena cairkan denagn 50 cc air
Bumbu tumisan (jumlah sesuaikan denagn selera):
- Bawang putih
- Bawang bombay
- Merica pala
Untuk topping :
- 1 sdm butter
- 2 sdm terigu
- 250 cc susu cair
- garam merica
- keju secukupnya untuk topping
Step by step cara membuat sama dengan
makaroni schotel biasa hanya bagian telur diganti dengan kentang kukus dan tepung maizena yang dicampur dengan air.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar