Minggu, 08 Maret 2015

Tips Agar Perkedel Kentang Tidak Pecah


Ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar perkedel kentang tidak pecah ketika digoreng antara lain:

  1. Kentang yang digoreng terlebih dahulu lebih mudah dibentuk dibandingkan dengan kentang yang dikukus karena kandungan airnya lebih rendah. Sayangnya perkedel yang dihasilkan lebih berminyak dan kurang cocok untuk yang sedang mengurangi konsumsi lemak. 
  2. Menggunakan tepung kentang atau tepung lainnya ke dalam campuran perkedel agar lebih mudah dibentuk. Cara ini mungkin membuat rasa kentang dari perkedel berkurang.
  3. Tidak menggunakan telur dalam campuran kentang, atau jika ingin menggunakan telur, gunakan bagian kuningnya saja. Bagian putih dapat digunakan utnuk bahan pencelup perkedel sebelum digoreng.
  4. Menyimpan perkedel yang sudah di bentuk ke dalam lemari pendingin dan menggorengnya pada keesokan harinya.
  5. Mencelup perkedel kentang yang sudah dibentuk denagn telur sebelum digoreng. Jika tidak bisa mengkonsumsi telur bisa melapisi perkedel dengan campuran air garam dan sedikit tepung kanji.
  6. Gunakan api yang tidak terlalu besar dan minyak yang tidak terlalu banyak agar perkedel tidak pecah ketika digoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar