- Menggunakan popcorn maker
Gambar dari: forum.indowebster.com - Menggunakan panci bertutup
Cara konvensional yang dapat dilakukan oleh semua orang yang memiliki panci bertutup. Lebih baik lagi jika menggunakan panci berpantat tebal agar panas lebih merata dan mengurangi kemungkinan popcorn menjadi gosong. Masukkan jagung popcorn minyak goreng atau butter dan garam ke dalam panci sampai dasar panci tertutup oleh jagung. Jika jumlah jagung terlalu banyak anda harus mengocok panci tersebut agar semua jagung dapat berubah menjadi popcorn. Penambahan minyak dan garam akan membuat popcorn terasa lebih gurih. Untuk mendpatkan popcorn yang renyah, bukalah sedikit tutup panci agar uap yang keluar dari dalam jagung bisa terbuang dan tidak terserap ke dalam popcorn yang sudah jadi. Jika uap terserap ke dalam popcorn, popcorn akan menjadi alot. - Menggunakan wajan bertutup
Cara membuat popcorn dengan wajan hampir sama denagn panci bertutup. Permukaan wajan yang lebih lebar membuat jumlah jagung yang berubah menjadi popcorn karena panas dari kompor lebih besar. cara ini membuat kita tidak perlu mengocok wajan seperti ketika kita mengocok panci. - Menggunakan microwave
Gambar dari wikipedia - Menggunakan happy call pan
Gambar dari imgur.com
Sebuah catatan berkreasi di dapur seperti uji coba resep, kreasi resep, tips, perawatan alat dapur, cara memilih bahan makanan, cara memproses dan menghidangkan makanan agar jadi enak, halal dan baik untuk keluarga.
Jumat, 20 Maret 2015
5 Cara Membuat Popcorn
Ada beberapa cara membuat popcorn dengan jagung popcorn antara lain:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar