Sebuah catatan berkreasi di dapur seperti uji coba resep, kreasi resep, tips, perawatan alat dapur, cara memilih bahan makanan, cara memproses dan menghidangkan makanan agar jadi enak, halal dan baik untuk keluarga.
Jumat, 11 Mei 2018
Pie Jamur Tomat
Bahan Kulit Pie:
340 gram terigu
200 gram mentega
1 sendok teh cuka apel
garam secukupnya
7 sendok makan air
Aduk semua bahan hingga rata, tipiskan, diamkan dalam lemari es selama 10 menit. Masukkan ke dalam cetakan pie. Simpan kembali dalam lemari es selama 10 menit. Sementara itu kita bisa membuat adonan isi.
Bahan isi:
a. Jamur saus tomat
Jamur kancing
2 siung bawang putih
garam, merica dan pala sesuai selera.
Saus tomat (bisa membuat sendiri atau membeli yang sudah jadi)
Rebus jamur kancing dengan air garam. Cincang kasar, lalu tumis dengan bawang putih, garam, pala dan merica. Tambahkan 3 sendok makan saus tomat atau sesuai selera. Sisihkan bahan isi.
b. Keju Susu
100 gram keju parut
3 butir telur
150 cc susu segar
50 cc yogurt kental
Masak keju parut dan susu hingga meletup letup. Dinginkan . Campurkan adonan yang sudah dimasak dengan telur dan yogurt, aduk rata.
Setelah kulit pie siap diisi, masukkan adonan keju susu, tambahkan sedikit keju parut pada adonan. Lapis adonan dengan jamur tomat, lalu lapis kembali dengan adonan keju susu hingga 3/4 kulit terisi penuh. Taburi bagian atas pie dengan keju parut. Panggang hingga pie berwarna kecoklatan. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar