Bahan :
4 Ikat
kangkung
4 buah
tahu
1 bh
jeruk sambal
Bumbu :
2 sdm
petis
5 buah
cabe rawit hijau
½ sdt
terasi
2 sdm
air asam jawa
Gula
merah secukupnya
Garam
secukupnya
Cara membuat :
1.
Kangkung yang sudah dibuang batang direbus
dengan garam hingga empuk kemudian tiriskan dan sisihkan
2.
Goreng tahu hingga matang, potong -potong
kemudian sisihkan
3.
Bumbu halus : ulek semua bumbu hingga dirasa pas
kemudian tambahkan perasan jeruk sambal
4.
Aduk rata bumbu halus dengan kangkung rebus dan
tahu goreng
5.
kemudian siap dihidangkan
6.
Kalau suka bisa di dihidang dengan menambahkan kerupuk
udang.
Untuk 4 porsi
Note:
Kalau suka pedas bisa ditambahkan caberawit lebih banyak lagi
Bumbu khusus petis memang ada yach mbak ? Petis kangkungnya bikin ngiler... :)
BalasHapusiya ada, dari ikan atau udang yang difermentasikan.makasih ya.
Hapus