Rabu, 09 Mei 2018

PETIS KANGKUNG



        
Bahan :
                4 Ikat kangkung
                4 buah tahu
                1 bh jeruk sambal
Bumbu :  
                2 sdm petis
                5 buah cabe rawit hijau
                ½ sdt terasi
                2 sdm air asam jawa
                Gula merah secukupnya
                Garam secukupnya

Cara membuat :
1.       Kangkung yang sudah dibuang batang direbus dengan garam hingga empuk kemudian tiriskan dan sisihkan
2.       Goreng tahu hingga matang, potong -potong kemudian  sisihkan
3.       Bumbu halus : ulek semua bumbu hingga dirasa pas kemudian tambahkan perasan jeruk sambal
4.       Aduk rata bumbu halus dengan kangkung rebus dan tahu goreng
5.       kemudian siap dihidangkan
6.       Kalau suka bisa di dihidang dengan menambahkan kerupuk udang.

Untuk 4 porsi


Note:
Kalau suka pedas bisa ditambahkan caberawit lebih banyak lagi

2 komentar:

  1. Bumbu khusus petis memang ada yach mbak ? Petis kangkungnya bikin ngiler... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ada, dari ikan atau udang yang difermentasikan.makasih ya.

      Hapus