Rabu, 02 September 2015

Resep Puding Mutiara ala Koki Perancis

Resep ini adalah salah satu resep David Lebovitz, chef yang berasal dari Perancis, yang menggunakan santan dan biji mutiara (Coconut Tapioca Pudding). Bahan lainnya adalah telur gula dan susu.

Sagu mutiara, gambar dari: www.behealthyandwell.com

Bahan
  • 875 ml santan
  • 430 ml susu
  • 200 gr gula
  • 160 gr biji mutiara
  • garam secukupnya
  • vanila secukupnya
  • 3 butir telur pisah, putihnya dikocok kaku hingga soft peaks
  • kelapa kering di panggang
Cara membuat:
  • Masak santan, garam, gula, sagu mutiara, vanilla hingga mendidih, masukkan susu, aduk dengan api kecil. Masak selama 20 menit, jaga jangan sampai bagian dasar berkerak. Matikan api. Masukkan kuning telur, dnginkan selama 10 menit.
  •  Masukkan kocokan putih telur.
  • Tuang  ke dalam cetakan, dinginkan.

Bisa dimakan dengn buah seperti pisang, mangga, pepaya, nanas yang ditaburi gula palm. Sajikan dengan kelapa kering panggang dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar