Kamis, 30 Juli 2015

Beberapa Cara Mengolah Belut

Sumber : Wikipedia




Belut adalah makanan sehat yang sangat bergizi untuk anak anak dalam masa pertumbuhan dan ibu hamil dan menyusui. Ada beberapa cara memasak dan mengolah belut agar dapat disantap dengan nikmat.

Mengolah Belut



  • Pilihlah belut yang masih hidup. Jika tidak bisa membunuhnya, kita bisa minta tolong pada pedagang belut. 
  • Jika ingin memasak belut yang renyah, janagn memilih belut yang terlalu besar. Pilih yang kecil dan sedang agar mudah digorengn sampai garing.
  • Cucilah belut sampai bersih dan kesat. Caranya deangn menggosok dengan air m engalir. Ada yang suka melumuri belut denagn abu gosok atau daun jambu agar tidak licin.
  • Pastikan bagian perut betul betul bersih. Buang juga bagian lendir yang ada di mulut dan kepala.
  • Gosok bagian badan sampai semua lendir licin bersih  sehingga tidak berbau amis.

Memasak Belut


  • Ada banyak cara memasak belut seperti digoreng garing dan dimakan denagn sambal, diberi kuah menjadi gulai, mangut, dll. Di pepes atau dibakar. 
  • Jika ingin m enggoreng belut, pastikan wajan ditutup karena akan meletup letup. Untuk mengurangi letupan kita bisa menaburkan sedikit terigu ke dalam minyak panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar