Kue lumpur abon |
Ini adalah hasil eksperimen di rumah membuat kue lumpur versi asin. Ada beberapa topping asin yang dapat dipakai seperti daging cincang, daging ayam suwir, telur puyuh denan berbagai rasa seperti asin gurih, asin manis atau asin pedas. Karena lihat stok di rumah, akhirnya saya mencoba Lumpur Abon Keju Mozarella. Rasanya manis dan gurih dari abon dan keju. resep kue lumpur seperti yang biasa dipakai.
Bahan:
- 75 butter cair atau minyak goreng sehat
- 150 ml air
- 100 ml susu kental manis putih (bisa diskip kalau nggak ada, ganti air atau susu cair 100 ml)
- 150 gr terigu
- 100 gr gula
- 4 btr telur
- 450 ml santan
- 250 gr kentang, kukus, haluskan
- Topping: Abon sapi dan keju mozarella parut
Cara membuat:
Butter
cair dan air dimasak dengan garam, ketika mendidih masukkan terigu,
selanjutnya masukkan kentang yang sudah ditumbuk halus. Tunggu hingga
adonan hangat, tidak terlalu panas.
Telur dikocok lepas, tambahkan
gula dan susu kental manis putih, tambahkan santan dan air.
Masukkan ke dalam adonan hangat, aduk rata. Adonan siap dimasak dalam
cetakan kue lumpur.
Masukkan adonan, ketika sudah setengah matang,
tambahkan abon dan keju mozarella sebagai topping. Tutup dan tunggu
hingga matang. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar