Jumat, 17 Februari 2017

Roti Jamur Shitake

 Roti ini memiliki toping yang unik berbentuk jamur shitake. Bahan dasarnya tidak ada yang menggunakan jamur, tapi penampilan bagian atas yang berbentuk jamur shitake. 

Yang berbeda dari roti jamur shitake ini adalah toppingnya. Kita bisa menggunakan resep roti apa saja, dan menggunakan topping sesuai resep di bawah.

Nara sumber : lysa tangkulung
Bahan roti. (dapat mengggunakan resep roti pilihan sendiri)
  • 350gr terigu protein.tinggi
  • 50gr gula
  • 50gr butter
  • 20gr susu bubuk
  • 1,5sdt fermipan
  • 4gr garam
  • 1btr telur
  • 150ml susu cair dingin
  • Bahan isian sesuai selera
Cara membuat:
  • Masukkan semua bahan ke dalam breadmaker hingga adonan kalis
  • Bagi adonan dengan timbangan masing masing 50-55gr, masukkan bahan isian dan bulatkan.
  • Oles dengan bahan olesan. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  • Panggang dgn suhu 180°c hingga matang

Bahan olesan:
  • 2sdt tepung beras putih
  • 2sdt cocoa powder
  • 4sdt air
Cara membuat:
  • Campur bahan olesan, aduk rata. Jjika adonan masih menggumpal,  tambahkan sedikit air sehingga adonan agak kental. Jangan terlalu banyak menambahkan air sehingga adonan terlalu encer dan sulit dioleskan pada permukaan roti.

2 komentar: