Rabu, 15 Februari 2017

Kue Lumpur Labu Kuning



Resep kue lumpur labu kuning ini kurang lebih sama dengan resep kue lumpur kentang. Teksturnya sama sama lembut, tapu lumpur labu kuning terasa lebih manis dan legit. Pilihlah labu yang sudah betul betul tua untuk mendapatkan hasil kue yang empuk, manis dan gurih.

Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Bahan : 
  • 500 gr pure labu kuning yang dihancurkan dari labu kuning yang telah dikukus.
  • 3 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 250 gr gula pasir 
  • 1/2 sdt garam
  •  1 sdt vanilli 
  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  •  450 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 helai daun pandan, simpulkan 
  • 100 gr minyak goreng
  • kismis untuk topping secukupnya

Cara Membuat : 
1. Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih. Dinginkan. 
2. Kocok dengan whisker telur dan gula pasir hingga gula pasir cair. Tambahkan garam dan vanilli, kocok hingga rata. 
3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk memakai spatula. 
4. Masukkan pure labu bergantian dengan tepung terigu. Aduk hingga rata. 
5. Masukkan minyak goreng. Aduk hingga rata. 
6. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ke dalamnya dan tutup, masak dengan api kecil. Setelah 3/4 matang, beri topping dan lanjutkan memasak hingga matang. 
7. Angkat dinginkan , hidangkan.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar