Rabu, 15 Februari 2017

Cara Membuat Filling Roti Keju Meleleh


Untuk mendapatkan filling keju meleleh pada roti, kita bisa menambahkan sejumlah cairan seperti susu cair, atau whip cream ke dalam parutan keju.  jika cairan berjumlah banyak, filling akan terlihat lebih cair, sementara jika terlalu sedikit akan menjadi keras. Untuk permulaan, kita bisa mencoba perbandingan keju dan cairan sebanyak 2: 1. Kita bisa juga menambahkan aroma vanila, yogurt, sari buah atau krim susu lainnya sesuai selera.

Gunakan resep tori sesuai selera. Resep roti sederhana dapat dilihat di sini: http://dapur-harmoni.blogspot.co.id/2014/07/tips-membuat-roti.html. 
Masukkan filling ke dalam roti yang siap untuk dibentuk. Panggang suhu 180 derajat celsius hingga matang. Gabungan cairan dan keju jika dioven akan terkena panas dan meleleh. Ketika dingin, cairan akan membeku kembali.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar